[ Личные сообщения(0) · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Kudryashka 
Форум » О наших крошках, любимых детках » Маме на заметку » Комната для детей (Дизайн, интерьер, интересные находки, полезныпросто картинки)
Комната для детей
ГаБиДата: Суббота, 09.01.2010, 18:17 | Сообщение # 76
Счастливая мама
Награды за посты
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Награды: 12
Благодарность: 9
Статус: Online
Quote (Maggi)
Я привезла вот такую секцию для хранения

У нас такая секция. Она у нас долго лежала без дела, т.к. игрушки галя могла доставать только с нижнего отделения, а дальше постоянно приходилось ей доставать всё подряд.
А потом я поменяла - в этажерку, где у нас одёжка лежала я положила игрухи, а мелкую одежду - носки, трусики, маечки, тапки и т.д. разложила по отделениям. И Гале их не вывалить и мне удобнее

MaggiДата: Суббота, 09.01.2010, 22:28 | Сообщение # 77
Эксперт
Награды за посты
За 500 постов За 1000 Постов
Награды: 3
Благодарность: 1
Статус: Offline
Quote (ГаБи)
У нас такая секция. Она у нас долго лежала без дела, т.к. игрушки галя могла доставать только с нижнего отделения, а дальше постоянно приходилось ей доставать всё подряд. А потом я поменяла - в этажерку, где у нас одёжка лежала я положила игрухи, а мелкую одежду - носки, трусики, маечки, тапки и т.д. разложила по отделениям. И Гале их не вывалить и мне удобнее

я сразу же одежду по секциям разложила

ЮляДата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:45 | Сообщение # 78
Авторитет
Награды за посты
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Награды: 4
Благодарность: 3
стул и стол гораздо дороже обошлись, чем Влада в свое время купила sad я уже расхотела, за такие деньги я лучше сама сколочу
а вообще классные покупки! у нас пока вместо детской сарай

MaggiДата: Воскресенье, 10.01.2010, 20:18 | Сообщение # 79
Эксперт
Награды за посты
Награды: 3
Quote (Luya)
стул и стол гораздо дороже обошлись, чем Влада в свое время купила я уже расхотела, за такие деньги я лучше сама сколочу

Если бы в Москву не выбралась, тоже бы сколотила наверное

ВикторияДата: Суббота, 16.01.2010, 00:22 | Сообщение # 80
Посвященный
Награды за посты
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Награды: 9
Благодарность: 8
Quote (Сороконожка)
Девочки, посмотрите на сайте http://www.ptkvita.ru/ - игровая мебель, пуфики интересные. У меня есть прайс оптовый, если кому-то что-то понравилось, организую СП

Меня заинтересовало несколько вещей. Хотелось бы знать цену))))))

Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Солнце светит....Я балдею....Дождь идёт..... Я фонарею......Я от жизни ловлю кайф...Всё прекрано....It's my life....

LiveTyping.ru

чуДкаДата: Суббота, 16.01.2010, 00:57 | Сообщение # 81
Авторитет
Награды за посты
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов
Благодарность: 3
прикольные штучки есть...но наверное дорогие??? тоже интересна цена!

Кто хочет -ищет возможности, кто не хочет - находит причины...

РомашкаДата: Суббота, 16.01.2010, 01:01 | Сообщение # 82
Эксперт
Награды за посты
Благодарность: 2
Меня тоже очень интересует цена!!!???

ГаБиДата: Суббота, 16.01.2010, 01:41 | Сообщение # 83
Счастливая мама
Награды за посты
Сколько там интересного!!!!!!!! Давайте посмотрим прайс!

ГаБиДата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:59 | Сообщение # 84
Счастливая мама
Награды за посты
Вот такая весёленькая комната у дочки Гарика Мартиросяна. И дочка весёлая...

ГаБиДата: Среда, 27.01.2010, 00:08 | Сообщение # 85
Счастливая мама
Награды за посты
И всё-таки нравятся мне идея с несколькими круглыми ковриками

А ещё меня привлекает серо-розовое сочетание цветов

Посмотрите какая идея интересная - кровать у окошка+ мебель под дерево, но не по-деревенски, а под кроватью много ящичков и вроде не высокая она - кровать, полочки и небольшое, но достаточное рабочее место

ВикторияДата: Среда, 27.01.2010, 14:13 | Сообщение # 86
Посвященный
Награды за посты
Quote (ГаБи)
Посмотрите какая идея интересная - кровать у окошка+ мебель под дерево, но не по-деревенски, а под кроватью много ящичков и вроде не высокая она - кровать, полочки и небольшое, но достаточное рабочее место

Кровать все таки на уровне стола. Высоковато немного. Интересно.а как на нее залезать? А вообще дизайн мне нравится. Так мило и свежо!!!!

Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Солнце светит....Я балдею....Дождь идёт..... Я фонарею......Я от жизни ловлю кайф...Всё прекрано....It's my life....

LiveTyping.ru

ГаБиДата: Среда, 27.01.2010, 14:23 | Сообщение # 87
Счастливая мама
Награды за посты
Quote (Виктория)
Интересно.а как на нее залезать?

Я думаю, там такая типа дверца с ружком вырезанным открывается и как то залезть можно

РомашкаДата: Среда, 27.01.2010, 15:14 | Сообщение # 88
Эксперт
Награды за посты
Quote (ГаБи)

Мне тоже нравится.вот я с деревом и буду делать.У нас и наша спальня в дереве.но не деревенская

РомашкаДата: Среда, 03.02.2010, 00:45 | Сообщение # 89
Эксперт
Награды за посты
Фен шуй для детской комнаты
Это не всегда можно объяснить, но в одних местах вы чувствуете себя "как дома", а в других нет. Оказывается, любое пространство обладает энергетикой, которая влияет на здоровье и настроение.

Энергию Фен Шуй – детям
Иногда, переехав на новое место жительства, или сделав ремонт или перепланировку, вы замечаете, что стали хуже спать, начали чаще болеть. А у ваших Малышей вдруг появляются до сих пор неведомые проблемы со здоровьем и учебой. Знания естественных наук недостаточно, чтобы найти выход из ситуации. Но сегодня уже мало кто станет спорить с тем, что существует определенное взаимодействие между человеком и жилым пространством
Фэн Шуй. Этой науке о реках и энергиях уже более пяти тысяч лет. Она учит, как, гармонизируя расположение построек, мебели и различных предметов-символов, достигнуть того, чтобы максимум ци (жизненной силы) приходило и оставалось в здании. В переводе на русский "Фэн Шуй" означает "ветер и вода". Так называются две основные силы, действующие в природе. Ветром и водой переносится энергия ци, необходимая нам для полноценной и здоровой жизни. Если научиться использовать ее, можно получить многое из того, к чему мы стремимся, но по каким-то причинам не достигаем.

В наших квартирах на нас воздействуют невидимые энергетические волны и поля, самым радикальным образом влияющие на здоровье, самочувствие, благополучие и благосостояние.

В целом наука Фэн Шуй — очень индивидуальна, ведь каждый из нас, как и каждый дом, уникален. Поэтому так важно найти правильное расположение для самых необходимых жизненных вещей: рабочего или учебного места, кровати, столовой, где мы едим, и так далее.

В Фэн Шуй есть понятие — индивидуальное направление для каждого отдельного человека. Так, в соответствии именно с этим направлением нужно располагать кровать, чтобы быть в гармонии с Природой.

Магнитные поля земли воздействуют на каждого человека, и если вы находитесь в гармонии с ними, то, подобно хорошо работающему телевизору, антенны которого настроены правильно, вы чувствуете себя в сто раз сильнее, успешнее и удачливее, прилагая гораздо меньше усилий, когда спите в правильном направлении.

Малыши в отличие от взрослых гораздо более восприимчивы к различным воздействиям окружающего мира. Вы можете доверять их ощущениям намного больше, чем своим, поскольку у детей нет предубеждений и стереотипов по поводу того, "каким все должно быть".

Север-юг
Где лучше всего расположить детскую? В Фэн Шуй размещение каждого человека в квартире также подчиняется строгим правилам, в зависимости от его энергетической конституции.

Однако есть и некоторые общие моменты. Во-первых, хорошо, если детская располагается в ближней (по отношению к входной двери) части дома или квартиры. Дальняя часть — позиция управляющего, руководителя. И если вы не хотите, чтобы ребенок командовал в семье, лучше поместить его в комнату, находящуюся ближе всего к двери.

С другой стороны, если есть возможность выбора помещения в зависимости от сторон света, хорошо отвести под детскую ту комнату, окна которой обращены на восток. Ведь он ассоциируется с рассветом, ростом и развитием. А что же, как не развитие и рост, является самым важным в жизни ребенка? Значит, если разместить детскую на востоке, то сами энергии Природы будут помогать ему быстрее и гармоничнее развиваться.

Где поставить кроватку?
Дети очень чувствительны ко всякого рода геомагнитным излучениям. Поэтому, если ваш малыш плохо засыпает, его всю ночь мучают кошмарные сны, а просыпается он поперек кроватки, посмотрите, в каком направлении он лежит утром. Затем поставьте его кроватку так, чтобы ребенок укладывался спать именно в этом направлении. Если у постели стоит прикроватная тумбочка, она не должна быть выше матраса — это создает преграду для энергии ци и мешает ей циркулировать во время сна малыша. Кстати, лучше, если углы у тумбочки будут скруглены.

Что касается самой кроватки, хорошо, когда соблюдается несколько важных условий:

спальное место малыша не должно располагаться слишком близко к полу, потому что под кроваткой не будет нормально циркулировать энергия ци, к тому же там много пыли;

не должен кроха спать и под потолком, там много вредных газов, и, наоборот, есть переизбыток движения ци внизу. Поэтому двухъярусных кроватей лучше избегать — малыш, располагающийся наверху, будет спать беспокойно и просыпаться ночью;

не покупайте кроватку, где спальное место располагается вверху, а учебное — внизу. Это значит, что энергия сна будет активно вторгаться в учебу: ребенок, делая уроки, заснет за столом, а вечером, наоборот, станет долго ворочаться в кроватке — в голове будут вращаться мысли о несделанных уроках;

над кроватью малыша не должно быть потолочных балок, навесных полок, массивных шкафчиков, кашпо: это тормозит рост ребенка.

Место для стола
Многие из нас вряд ли согласились бы работать в спальне или спать в кабинете, однако, когда речь заходит о детях, обычно мы, не задумываясь, ставим в одну комнату и кровать, и стол... Конечно, не у всех есть возможности, чтобы выделить ребенку две комнаты: одну под спальню, другую — для учебы. Тогда разделите комнату на две зоны: учебную (или игровую) и зону отдыха.

Где поставить письменный стол? Ведь от его расположения в комнате очень много зависит. Зачастую можно увидеть такую картину: стол стоит в дальней части комнаты, у окна, лицом к стене, спиной к двери. Любой шум и движение со стороны двери будут отвлекать кроху от занятий.

В нашем подсознании существует стойкий стереотип, пришедший из глубины веков: самая уязвимая часть человека — это спина. Поэтому, если сзади что-то происходит (а что именно — кроха не видит), ребенок подсознательно напрягается. Это, естественно, мешает ему сконцентрироваться на учебе. Поэтому поставьте письменный стол спиной к стене, чтобы малыш всегда мог видеть входную дверь.

Казалось бы, простая перестановка, но вы будете удивлены, насколько больше времени ваш ребенок начнет уделять занятиям. Естественно, и успехи не заставят себя ждать.

Игровую (и учебную) зону лучше расположить рядом с дверью. Поскольку сама дверь (и помещение рядом с ней) более активны, не ставьте здесь кровать, а стол — в дальнем углу. Тогда ребенку придется добираться до него через зону кровати.

Вполне возможно, что проблемы с обучением связаны именно с тем, что малыш редко садится за стол: добраться до него мешают разные препятствия, начиная от кровати и заканчивая игрушками. Стало быть, лучше всего разделить комнату таким образом, чтобы с кровати не было видно стола, и наоборот. Иначе разные функции будут смешиваться, нарушая равновесие.

Активный-пассивный
Дети любят все яркое, активное. На языке Фэн Шуй все активное называется Янь, в отличие от пассивного Инь. Поэтому дизайн детской комнаты лучше выполнить в "яньских тонах": наклеить яркие обои, подобрать цветную мебель, украсить стены плакатами и постерами. Если в комнате живет маленькая девочка, то стены должны быть окрашены в теплые (оранжевый, бежевый), у мальчиков — в холодные (голубой, серый) тона. Для детей до 7 лет вообще нет ограничений по многообразию цветов в комнате, они могут спать в достаточно "яньской атмосфере".

Детская должна быть хорошо освещена, в ней нет места для темных углов. Украсьте ее интерьер с помощью различных активных предметов: вращающихся мобиле, воздушных колокольчиков, клеток с птицами. Хорошо впишутся в обстановку часы-ходики, создающие имитацию движения.

Но, внимание! Если малыш склонен к гиперактивности — отдайте предпочтение цветам нежных тонов и уберите из комнаты движущиеся предметы и все, что на подсознательном уровне заставляет ребенка постоянно менять положение, не дает ему усидеть на месте. Комнатные растения также хорошо влияют на энергетику, только листва у них должна быть густой и направлена наверх, а не вниз.

Приучайте малышей к аккуратности. Ведь беспорядок в детской может свести на нет все ваши усилия, так сказать, "перевести стрелки". Поэтому, если у крохи много игрушек, предоставьте ему шкафы с выдвижными ящиками или плотно закрывающимися дверцами для их хранения. Старайтесь не загромождать комнату малыша ненужными вещами. Ведь любой предмет, который не используется, приводит к застаиванию энергии, а это может плохо отразиться на самочувствии крохи.

Если вы решили что-то кардинально переменить в своем доме, не старайтесь все сделать за один раз. Начните с малого — простой перестановки мебели или изменения цвета стен. Затем понаблюдайте, изменилось ли поведение малыша (и в какую сторону). Если все в порядке — значит, вы на правильном пути. Так держать

РомашкаДата: Среда, 03.02.2010, 01:23 | Сообщение # 90
Эксперт
Награды за посты
Вот какие идейки свитильников.сегодня нашла!!!

РомашкаДата: Среда, 03.02.2010, 01:26 | Сообщение # 91
Эксперт
Награды за посты
здесь мне понравилось само дерево.

а тут с именем интересно придумали

и для девочки оригинально

РомашкаДата: Среда, 03.02.2010, 01:27 | Сообщение # 92
Эксперт
Награды за посты

лю-люДата: Суббота, 06.02.2010, 12:35 | Сообщение # 93
Форумчанин
Награды за посты
Награды: 1
класные идеи девоньки вот только мы своему шилопопу уже купили мебель

РомашкаДата: Суббота, 06.02.2010, 15:26 | Сообщение # 94
Эксперт
Награды за посты
Quote (лю-лю)
класные идеи девоньки вот только мы своему шилопопу уже купили мебель

а что купили как будешь комнату обустраивать.в каком цвете???

ГаБиДата: Суббота, 06.02.2010, 19:01 | Сообщение # 95
Счастливая мама
Награды за посты
Ромашка, такие идейки клёвые! Мне с именем очень понравилось. И светильник-человечек на лесенке

РомашкаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 00:12 | Сообщение # 96
Эксперт
Награды за посты
Quote (ГаБи)
И светильник-человечек на лесенке

мне тоже больше всех этот понравился.!!!Только жаль.что в Сыктывкаре ничего оригинального не найдешь.если и найдешь.то тяжло по стилю подобрать.Сейчас в гостевой дом почти все заказывали.и вот два светильника на лестницу себе домой заказали угловых.;4 года не могли найти.просто не продовались

лю-люДата: Понедельник, 08.02.2010, 12:55 | Сообщение # 97
Форумчанин
Награды за посты
Награды: 1
Quote (Ромашка)
а что купили как будешь комнату обустраивать.в каком цвете???

мы купили детскую мебель: стол и два шкафа соеденены вместе и ещё плательный шкаф отдельно мебель имеет два цвета молочный и коричневатый без кровати

ВикторияДата: Понедельник, 08.02.2010, 14:04 | Сообщение # 98
Посвященный
Награды за посты
лю-лю, сфоткай. покажи плиз вашу мебель!!!!!!! Очень интересно!!!!!!!!!!

LiveTyping.ru

ShtymmiДата: Суббота, 20.02.2010, 11:57 | Сообщение # 99
Мама Ежиха
Награды за посты
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Благодарность: 4
Vladislavka, это гигантские наклейки? ух ты.....нам так же надо.....нет потому что уголка

Форум » О наших крошках, любимых детках » Маме на заметку » Комната для детей (Дизайн, интерьер, интересные находки, полезныпросто картинки)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Copyright ДеткиКоми.ru © 2010 Фонд социального страхования РФ по Республике Коми Цена улыбки Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта возможно
при наличии активной ссылки www.detkikomi.ru
Администрация сайта: * 285953790