прокрутить вправо
прокрутить влево

Наши партнеры

Наше Особое Детство

Наш опрос

Ваш ребенок больше похож?
Всего ответов: 400

Праздники

Праздники России
Рекомендуемый просмотр сайта с помощью браузеров Mazila Firefox  или Опера
Главная » 2012 » Март » 14 » Воспитанники детского садика в Печоре отравились крысиным ядом!!!

 Воспитанники детского садика в Печоре отравились крысиным ядом!!!

2-го марта в Печоре произошел шокирующий случай — малыши-детсадовцы отравились крысиным ядом!

Как только детей обнаружили, их тут же доставили в Центральную районную больницу Печоры в отдел реанимации, врачи оценили их состояние, как состояние средней тяжести.

По словам воспитателей детского сада №4, три девочки съели гранулы крысиного яда, которые нашли в помещении детского сада. 4-х и 5-летние малышки приняли эти гранулы за леденцы и по детской привычке засунули «конфетки» себе в рот. Но яд для грызунов быстро дал о себе знать — девочки почувствовали себя плохо после горьких гранул и пожаловались воспитателю, которая тут же вызвала «скорую». Оказанная врачами оперативная медицинская помощь, не дала распространиться яду в организме детей. После полного обследования, уже на следующий день девочек выписали.

Тогда же врачи сообщили о ЧП в детском саду в ОМВД Печоры, а уже оттуда информация прошла в печорскую межрайонную прокуратуру, которая затеяла доскональную проверку учреждения, в котором была допущена халатность.

- Комментировать мы ничего не будем, все обошлось, - ответили «Комсомолке» в самом садике «Гвоздичка». - Детей сразу же выписали и сейчас они опять уже ходят в садик.

Правоохранительным органам пока удалось выяснить, что крысиный яд воспитанницы нашли в служебном помещении детского сада. Вещество было разложено на полу за батареями, очевидно для борьбы с грызунами. Гранулы ярко-красного цвета действительно можно принять за конфеты, поэтому дети и решили их попробовать.

Печорская межрайонная прокуратура уже провела свою проверку по этому случаю. Следователи установили, что администрация дошкольного учреждения нарушила порядок мер по борьбе с грызунами: дератизация проводились в учебное время, любой мог беспрепятственно зайти в помещение, где уничтожались грызуны. Кроме того, девочки свободно покинули свою группу и вернулись обратно через длительное время, что говорит о том, что воспитатели контролировали их плохо.

Также в ходе проверки обнаружили и факты нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Например, чистящие и дезинфицирующие средства хранились неправильно и небезопасно для детей.

Печорский межрайонный прокурор внес представление об устранении нарушений закона начальнику управления образованием Печоры. В итоге заведующая детским садом и воспитатель группы получили выговоры, а завхозу и младшему воспитателю объявлены замечания.

Кроме того, следственный отдел по Печоре СУ СК РФ по Республике Коми проводит свою уголовно-процессуальную проверку

Как сообщило «РИА Новости» руководитель администрации Печорского района Игорь Бобков прокомментировал принятые меры так:

- В детском саду работает комиссия, в состав которой входят представители правоохранительных органов и администрации муниципалитета. Задача комиссии - выявить все обстоятельства случившегося и определить степень вины персонала. Мне лично уже очевидно, что ЧП произошло по недосмотру взрослых, за что они и понесут ответственность. В каком виде - будет решено по результатам работы комиссии.

КОНКРЕТНО

Детсады проинспектируют региональные власти

В дошкольных образовательных учреждениях Республики Коми проверят соблюдение законодательства по защите прав и законных интересов воспитанников. Такое поручение заместителя Главы Республики Коми Виталия Стаханова было озвучено 13 марта на заседании республиканской комиссии по делам несовершеннолетних. Безопасность детей в дошкольных учреждениях проверят соответствующие территориальные комиссии, перед которыми поставлена задача до 20 апреля этого года проинспектировать все детские сады.


Прикрепления:
Категория: Новости Коми | Просмотров: 2425 | Добавил: baerroma | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости по теме: Новый механизм проведения оздоровительной кампании детей обсудили в Коми
С начала 2011 года четыре детских сада Усинска станут автономными
Снижение рождаемости в Коми
Четырнадцать комплектов будущих детских площадок доставлены в районы Коми
В Коми на заведующую детсадом возбуждено уголовное дело за поборы

Всего комментариев: 0





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама

Ваша реклама

Блоги

Наша кнопка

ДеткиКоми.ru

Сделать страницу стартовой  |  Добавить в Избранное  |  RSS 2.0  | Обратная связь | Предупреждение |  Форум

Фонд социального страхования РФ по Республике Коми Mammy City - одежда для будущих мам Цена улыбки Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100